منتديات لبنان يا جار القمر
اهلا بك في منتديات لبنان يا جار القمر..

الادارة ترحب بك ...

و يسرها كثيرا ..

ان تصبح احد افراد عائلتها الجميلة ..

و شكرا ..

مديرة المنتدى
منتديات لبنان يا جار القمر
اهلا بك في منتديات لبنان يا جار القمر..

الادارة ترحب بك ...

و يسرها كثيرا ..

ان تصبح احد افراد عائلتها الجميلة ..

و شكرا ..

مديرة المنتدى
منتديات لبنان يا جار القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لبنان يا جار القمر

منتدى لكل اللبنانيون و العرب يجمع اكبر عدد من المواضيع و الاقسام يختصر البحث عنك لامكانية وجود كل ما يخطر على بالك ماذا تنتظر ؟ الادارة ترحب بك ^_^
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
رشحنا في دليل لعيونك للمواقع العربية
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » •|شعر حب|•~
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالثلاثاء ديسمبر 02, 2014 12:33 am من طرف عبدالحليم الطيطي

    » برنامج ضغط الاغاني و الافلام
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 2:40 am من طرف alshegalapy

    » هل يحبك الاخرين ؟؟ اختبر الان
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:55 am من طرف Admin

    » نثر قصير ارجو ان ينال اعجابكم
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:50 am من طرف Admin

    » معنى السلام..............
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:45 am من طرف Admin

    » اشتقت .............لهم
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:41 am من طرف Admin

    » ارسل سؤالك .. و اختار الشيخ .. و سيفتيك
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:37 am من طرف Admin

    » فضل سورة الكهف
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:34 am من طرف Admin

    » عضو جديد .. هل من مرحب ^_^
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:30 am من طرف Admin

    المواضيع الأخيرة
    » •|شعر حب|•~
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالثلاثاء ديسمبر 02, 2014 12:33 am من طرف عبدالحليم الطيطي

    » برنامج ضغط الاغاني و الافلام
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس أكتوبر 04, 2012 2:40 am من طرف alshegalapy

    » هل يحبك الاخرين ؟؟ اختبر الان
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:55 am من طرف Admin

    » نثر قصير ارجو ان ينال اعجابكم
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:50 am من طرف Admin

    » معنى السلام..............
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:45 am من طرف Admin

    » اشتقت .............لهم
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:41 am من طرف Admin

    » ارسل سؤالك .. و اختار الشيخ .. و سيفتيك
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:37 am من طرف Admin

    » فضل سورة الكهف
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:34 am من طرف Admin

    » عضو جديد .. هل من مرحب ^_^
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يوليو 05, 2012 6:30 am من طرف Admin

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    منتدى
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    التبادل الاعلاني

     

     طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    المدير
    المدير
    Admin


    البلد :
    • لبنان

    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    الموقع : جار القمر لبنان
    المزاج : ساكت/ة
    ال mms : طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه 2mqlulc

    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Empty
    مُساهمةموضوع: طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه   طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالأربعاء نوفمبر 24, 2010 3:33 am

    طرق خزن الطعام وتحضيره،وطهيه!!

    1.يجب أن تحفظ الثلاجات على درجة الحرارة 5 درجات مئوية أو أقل، وللأسف وُجد أن معظم

    الناس يجهلون أهمية الاحتفاظ بدرجة حرارة مناسبة للثلاجة، ووجد أيضا أنه في كثير من البيوت

    تتجاوز درجة حرارة الثلاجة 10 درجات. وللحفاظ على ذلك ينصح بقياس درجة حرارة الثلاجة

    بمحرار فإذا وجد أن حرارتها أعلى من 5 درجات مؤوية يحرك زر التحكم حتى نحصل على

    درجة البرودة المطلوبة، والحفاظ على هذه الدرجة مهم؛ لأنها تبطئ نمو معظم الجراثيم

    والبكتيريا، وإن كانت لا تقتلها، غير أن تقليل عدد البكتيريا ومنعها من التكاثر يجعل المستهلك

    للأطعمة أقل عرضة للإصابة بالأمراض المعدية. أما بالنسبة للتجميد على درجة صفر مئوي أو

    أقل فإنه يوقف نمو البكتيريا وإن كان لا يقتل جميع أنواعها.

    2.يجب أن تحفظ الأطعمة المطهية في الثلاجة بأسرع ما يمكن وبأقل من ساعتين بعد الطبخ؛

    لأن تركها أكثر من ذلك يمكن أن يؤدي إلى فساد الأطعمة وانتشار الجراثيم فيها، ولا ينفع

    التذوق والشم لمعرفة صلاحية الطعام من فسادها، فوجود جزء بسيط ملوث بالبكتيريا يعرض

    المستهلك للأمراض على الرغم من أنه لا يمكن - في أغلب الأحيان- معرفة ذلك بالتذوق أو

    الشم. وعند حفظ الطعام في الثلاجة يجب وضع تاريخ حفظه على الوعاء حتى يستهلك في

    وقت آمن، وإجمالا يمكن حفظ الطعام بأمان في الثلاجة واستهلاكه خلال ثلاثة إلى خمسة

    أيام، وإذا كان هناك شك في تاريخ الحفظ يجب التخلص من الطعام.

    3.يستحب تنظيف وتسليك مجاري المطبخ بانتظام، وذلك بسكب مخفف محلول الكلور بنسبة 5

    مل (مقدار ملعقة صغيرة) من الكلور إلى لتر واحد من الماء؛ لأن بقايا الأطعمة المترسبة على

    المجاري وبمساعدة الرطوبة تساعد على نمو وتكاثر البكتريا.

    4.يغسل اللوح المستعمل لتقطيع اللحوم والطيور والأسماك بالماء الدافئ والصابون ثم يشطف

    باستعمال مطهر خفيف قبل استعماله لتقطيع أي من الأطعمة الأخرى كالخضار لتحضير

    السلطة؛ وذلك لأن اللحوم النيئة لا يصح أن تتلامس مع أي من أنواع الأغذية الأخرى منعاً لنقل

    الجراثيم التي تتكاثر بسرعة في اللحوم.

    5.ينصح بطهي اللحوم جيداً لقتل الجراثيم، وعند شوي البرجر (الكفتة) فلابد من الاستمرار في

    طهيها حتى يختفي احمرار اللحم تماماً.

    6.يجب عدم تذوق المعجنات المحتوية على البيض النيئ قبل طهيها؛ وذلك لتجنب التعرض

    للجراثيم التي تعيش في البيض النيئ، مثل السالمونيلا، وهذه الجراثيم تموت مع الخَبْز أو الشوى0



    7.تنظف خزائن المطبخ وأسطحته التي تلامس الطعام باستعمال ماء دافئ وصابون ومحلول

    الكلور المخفف؛ لأن استعمال الماء والصابون فقط لا يقتل جميع أنواع البكتريا التي يمكن أن توجد

    في المطبخ. أما الماء فبإمكانه التخلص من الغبار والقذارة الخارجية وليس البكتيريا والجراثيم .

    ويجب التأكد من حفظ الفوط والإسفنجات جافة دائما لمنع تكاثر البكتيريا والفطريات فيها.

    8.إن نقع الآنية المتسخة بعد الاستعمال لفترة طويلة يساعد على نمو وتكاثر البكتيريا التي

    تتغذى على بقايا الأطعمة في الآنية، فالأفضل عند غسل الأواني باليد غسلها خلال ساعتين

    من الاستعمال، والأفضل أن تترك لتجف دون استعمال المناشف لتنشيفها، أو يمكن غسلها

    بواسطة آلة غسيل الصحون التي تعقمها وتنظفها وتجففها دون أن تلمس باليد.


    9.يجب غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون قبل لمس الطعام وبعده، وبخاصة اللحوم النيئة،

    وإن استعمل قفازان فيجب غسلهما كذلك بالماء الدافئ والصابون.


    10. يوصي خبراء صحة الأغذية بإذابة الثلج عن اللحوم بوضعها في الثلاجة أو في المايكرويف،

    وليس بتركها في جو المطبخ الخارجي؛ لأن الفرصة تكون حينئذ مواتية لنمو البكتيريا من

    الطبقات الخارجية الذائبة للحم في درجات الحرارة العادية، بينما الطبقات الداخلية لا تزال

    متجمدة، يمكن أيضا إذابة الثلج بوضع اللحم في كيس محكم الإغلاق ووضعه في إناء من الماء

    البارد ثم تغيير الماء كل نصف ساعة حتى يحافظ على درجة برودته، وعند استعمال

    "المايكرويف" لإذابة الثلج فلابد من ترك مسافة بين اللحم المراد إذابته وبين جدران الميكروويف

    حتى تتوزع الحرارة بشكل متساوي على اللحم كله.


    >> مع ارق التحايا

    اخ
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://mnnb.byethost6.com/vb/index.php
    ملاك الحب
    عضو جديد
    عضو جديد
    avatar


    عدد المساهمات : 5
    تاريخ التسجيل : 25/11/2010
    العمر : 31

    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه   طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 3:09 am

    يسلمووووووووووو ولو اني مو ست بيت
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Admin
    المدير
    المدير
    Admin


    البلد :
    • لبنان

    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    الموقع : جار القمر لبنان
    المزاج : ساكت/ة
    ال mms : طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه 2mqlulc

    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه   طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 11:35 am

    هههههه العفووو


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://mnnb.byethost6.com/vb/index.php
    الادراة
    المدير
    المدير
    الادراة


    البلد :
    • لبنان

    عدد المساهمات : 129
    تاريخ التسجيل : 06/01/2011
    الموقع : جار القمر لبنان
    المزاج : بردان/ة
    ال mms : طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه 25737

    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه   طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يناير 06, 2011 8:54 am

    يسلمووووووو روووووووني حبيبتي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Admin
    المدير
    المدير
    Admin


    البلد :
    • لبنان

    عدد المساهمات : 433
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    الموقع : جار القمر لبنان
    المزاج : ساكت/ة
    ال mms : طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه 2mqlulc

    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Empty
    مُساهمةموضوع: رد: طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه   طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه Emptyالخميس يناير 13, 2011 4:33 am

    العفووو دندون
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://mnnb.byethost6.com/vb/index.php
     
    طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طرق خزن الطعام وتحضيره و طهيه

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات لبنان يا جار القمر  :: مطبخ لبنان :: وصفات اخرى-
    انتقل الى: