(1)
كيك القرفة و الجوز
~
~
~
~
المقادير:
2ك دقيق
4 بيضات + فانيلا
م بيكنج باودر
1و نصف سكر ناعم
2م قرفة
نصف ك زيت
ثلاثة ارباع ك حليب سائل
جوز
شيرة
الطريقة:
-نخفق البيض و الفانيلا حتى يبيض
-نضيف السكر بالتدريج
-ثم الزيت و الحليب
-ثم الدقيق و البيكنج باودر و القرفة
-ندهن صينية الكيك المجوفة بقليل من الزيت و نرشها بقليل من الدقيق
-نضع حبات الجوز كطبقة اولى
-نسكب مقدار 8 ملاعق شيرة على الجوز
-نسكب خليط الكيك و ندخلها الفرن حتى تنضج
-بعدما تبرد جيدًا تُقلب , تقطع و تقدم و بالهناء و العافية
:
:
:
:
(2)
كيك النسكويك و التوفي
المقادير:
للكيك:
3 بيضات + فانيلا
1ك سكر بودرة
نصف ك زيت
نصف ك حليب سائل
3 م كبيرة نسكويك
ثلاثة أرباع ك دقيق
م بيكنج باودر
(نصف ك بندق مجروش محمص+1م قرفة+1م سكر بني مخلوطة معًا)
للتوفي:
2 كريم كراميل-قشطة-كوب و نصف حليب سائل
الطريقة:
-نخفق البيض و الفانيلا حتى يبيض
-نضيف السكر بالتدريج
-ثم الزيت و الحليب و النسكويك
-ثم الدقيق و البيكنج باودر
-ندهن صينية الكيك المجوفة بقليل من الزيت و نرشها بقليل من الدقيق
-نسكب نصف مقدار الخليط ثم نرش البندق و قد نستغني عن هذه الطبقة بحسب الرغبة (:
-نكمل سكب المقدار المتبقي فوقها و ندخلها الفرن
-بعد خروجها من الفرن نشربها بالتوفي و بالهناء و العافية
لعمل التوفي:
نغلي الحليب ثم نضيف الكراميل و نحرك ثم القشطة و نحرك جيدًا لبضع دقائق
و نكسبه على الكيك قبل أن يجمد!
~
~
هنا الكيكة قبل إضافة التوفي
~
~
و هنا بعد إضافة التوفي و تزيينها بشرائح اللوز المحصمة