شوربة الدجاج بالكريمة بعدة طرق
نقدم لك 3 طرق لعمل شوربة الدجاج بالكريمة
الطريقة الاولى
المقادير:
2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين
4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن
الطريقة:
1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي
الطريقة الثانية
المقادير:
نصف دجاجه 3ملاعق دقيق كوب حليب ملعقه كبيره زبده ماء ملح بهارات(3حبات هيل-رشة جوزة الطيب-قرفه) مشروم مقطع حسب الرغبه.
الطريقة:
تسلق الدجاجه بالماء والبهارات. *تصفى مرقة الدجاج وتترك جانبآ. *يذوب الدقيق في نصف كوب ماء. *تذوب الزبده في القدر ويضاف إليها مرقةالدجاج ثم يضاف إليها الدقيق المذاب. *نقطع الدجاجةإلى قطع صغيره وتضاف إلى الشوربه. *يضاف المشروم المقطع في النهايه(إختياري)
الطريقة الثالثة
المقادير:
2صدردجاج
1بصل نا عم
ثوم حسب الرغبة
3ملاعق دقيق
ملح وبهار
علبة قشطة مخفوقة
الطريقة:
- يوضع الزيت والبصل علئ النارحتئ يذوب ثم الدجاج حتئ ينضج ويوضع الملح والبهار
- يترك قليلاً ونضيف الدقيق للما ويوضع علئ الدجاج ويحرك بواسطة الخفاق اليدوي
- يترك قليلاً وتوضع القشطة وتحرك حتي تستوى ثم تقدم
وبالهناء والعافية
شوربة الدجاج بالكريمة
شوربة الدجاج بالكريمة جدا لذيذة وغالبا ماتقدم في اغلب المطاعم الكبيرة ويمكنك اضافة الذرة لها
المقادير:
2/1كأس صدر دجاج مسلوق ومفروم
2 ملعقة ثوم مهروس- 2 لعقة زبدة- 1 ملعقة طحين(دقيق ابيض )-
1 مكعب خضار
2 كأس ماء ساخن 4
/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض- ملح-
2 ملعقة لبن رائب( يمكن استبداله بالحليب او باللبن الزبادي او القشطة )
الطـريقــة :
- يحمر الثوم في الزبد جيدا ثم يضاف اليه مكعب الخضار ثم الدجاج ويقلب جيدا.
- توضع 1 ملعقة طحين(دقيق ) علي الخليط السابق وتقلب جيدا ثم يضاف اليه الماء الحار ويترك علي النار بعد ان تتبل الشوربة بالفلفل الابيض والملح حتى يثخن قوام الشوربة.
- واخيرا يوضع اللبن الرائب ويقلب بحركة دائرية سريعة ويترك علي نار هادئة لمدة 3 دقائقويمكنك اضافة قليل من الذرة الحبوب المستوية اذا رغبت
ثم تصب الشوربة في اواني التقديم
وبالهناء والعافية